a

ВПЕРЕД В БУДУЩЕЕ - ВМЕСТЕ !!!
Вместе мы сила !!!
С уважением,
Дудышев В.Д.
Научный руководитель КБ Нитрон, к.т.н., академик Самарского отделения РАМТН, член-корреспондент Самарского отделения Российской Экологической Академии (экология).
Интернет-магазины КБ «Нитрон»
Интернет магазин КБ «Нитрон»
Старый магазин КБ «Нитрон»

Новые технологии
Главная
Новости сайта
Рефераты
Рефераты по автоновинкам
Обзор новых технологий
New technology
Анимации
Изобретения
Патенты
Об авторе
Новости науки
Ссылки
Ученые шутят
Посетителей: 9416752


Designed by:
Hosting Joomla Templates
Web space hosting
Наши технологии обогащения золотоносных малосульфидных и сульфидных руд с тонким и мелким золотом | Печать |

Существующие более ста лет и поныне гидравлические способы промывки песков драгами и гидравлическими промприборами со шлюзовым обогащением песков не способны извлекать все мелкое и тонкое золото, которое часто вообще не замечается. Поэтому в отработанных ранее хвостах россыпных месторождений, остается до 20 - 40% золота, которое представлено тонкими и мелкими фракциями. Установки сухой сепарации дают еще более худшие результаты, так как улавливается только крупное золото, а большая часть мелкого и тонкого золота уходит в отвал.

Как известно, из-за отсутствия воды на многих месторождениях в странах с аридным климатом старатели производят ручной селективный отбор руд с повышенным содержанием золота, затем дробят отобранную фракцию и обрабатывают ртутью. Большая часть золота остается в кусках кварца на месте добычи. Известно, какой экологический вред дает распространение ртути, которая остается в хвостах и разносится ветром и водой на большие территории. Что касается россыпных месторождений, которые могут содержать значительные запасы золота, то в местах с дефицитом воды они вообще не разрабатываются. Известно, что сепарация и извлечение ценных компонентов из сложных многокомпонентных сульфидосодержащих руд и хвостов переработки представляет сложнейшую задачу. Существующие постоянно окисляющиеся техногенные отходы горно-добывающих и пререрабатывающих предприятий представляют большую постоянную экологическую опасность. Огромное количество вредных компонентов, таких как соединения серы, мышьяка, ртути, сами металлы, химические реагенты, оставшиеся после обогащения – попадают в атмосферу, почву и водоемы, нанося непоправимый экологический вред.

Руда содержит много тяжелых минералов с близкими плотностями, микро и нановключения золота и платины в сульфидах и углеродсодержащих породах, сростки, вторичные минералы и пр. Хвосты обогащения бывают сильно переизмельчены, окислены, регенерированы - с образованием вторичных минералов, диффундированием золота в сульфидные минералы и т.п., что существенно усложняет задачу вторичной переработки. Столь сложный состав пород и небольшие содержания полезных компонентов при использовании традиционных технологий обогащения делают технологический процесс малорентабельным, не говоря обо всех вредных последствиях химических технологий. Традиционные методы измельчения, гидросепарации, флотации, цианирования здесь работают плохо, требуют больших затрат на оборудование электроэнергию, воду, реагенты, и не решают вопросы качественного разделения полезных компонентов, вредных компонентов и экологически безопасных инертных фракций, пригодных для вторичного использования.

Мобильная технологическая лаборатория

Основное назначение такой лаборатории – прямое извлечение полезных компонентов в концентрат, переработка отдельных фракций концентрата в конечный продукт, очистка и плавка слитка.

Основное отличие данного оборудования от традиционного:

  • использование каскада оборудования тонкой селективной дезинтеграции и сепарации частиц с разными плотностями и магнитными свойствами, что позволяет поэтапно перевести 97 - 98% полезных компонентов в концентрат.
  • термохимическая электрохимическая обработка концентратов, содержащих сульфиды железа и углеродистое вещество – с регенерацией минералов носителей тонко и нанодисперсного, сопровождаемой регенерацией, укрупнением, вскрытием благородных металлов

Использование данной технологии позволяет получать данные о содержании металлов в технологических пробах непосредственно вблизи объектов, экспресс разведку и предварительный подсчет запасов металла на конкретном объекте в кратчайшие сроки. В зависимости от результатов подсчета запасов, можно сразу корректировать направления полевых работ и сосредоточиться на наиболее перспективных участках.

При этом риски потерь времени и финансов сводятся к минимуму, так как мобильное лабораторное и технологическое оборудование будет использоваться постоянно - для изучения и отработки технологий обогащения на новых рудопроявлениях или хвостах а так же для финишной обработки концентратов. Таким образом, в мобильной лаборатории мы, во-первых – определяем реальные извлекаемые содержания золота в руде, во-вторых – разрабатываем оптимальную схему обработки руды и набор оборудования для промышленной добычи и обогащения.

Параллельно с разведкой на кварцево-рудных аллювиальных объектах и хвостах может сразу вестись опытно - промышленная добыча металла может производиться – на мобильных технологических комплексах, с производительностью от 5 до 25 тонн в час. Более сложные упорные руды с большим содержанием сульфидов и техногенные отходы требуют более детального изучения и комплексной переработки. Примеры исследование и технологических решений для таких объектов приводятся ниже.

Предлагаемая комплектация лаборатории:

1

Щековая дробилка

10

Вибросито

2

Валковая дробилка

11

Виброклассификатор

3

Мельница тонкого помола

12

Муфельная печь

4

Сушильная вакуумная печь

14

Индукционная печь ( плавильный пост)

5

Репульпаторы 2шт

15

Установка безцианидного выщелачивания

6

Магнитный сепаратор

16

Энерго-дисперсионный РФА анализатор

7

Концентрационные вибростолы  2 шт

17

Лабораторная мебель, сейф, посуда, весы и пр.

8

Центробежный вибрационный концентратор ЦВКП-3

18

Вытяжная вентиляция и система кондиционирования/отопления ( может комплектоваться системой осаждения паров ртути при работе на хвостах, где  применялась амальгамация

9

Комплект оборотных фильтров

19

Система водоснабжения и канализации

 

 

20

Лабораторная мебель, сейф, посуда, весы и пр.

Детальная комплектация лаборатории финишной переработки концентратов определяется с учетом характеристик обогащаемого сырья.

Примеры оборудования технологической лаборатории экспресс диагностики для золото-кварцевых с золото-кварц сульфидных руд

Передвижная мини лаборатория– для определения содержаний золота в рудах и хвостах обогащения

Мини лаборатория запущена для опытной обработки проб, отобранных из хвостов старателей. Основными процессами являются центробежная сепарация с получением концентрата и специальный метод извлечения моно фракции золота в вытяжном шкафу.

Пример переработки технологических проб золотоносных хвостов с ртутью - для формирования промышленной обогатительной линии

Двойная обработка на концентраторах. Работы проводились совместно с Суданской компанией

20140205_140235

Двойная сепарация на ЦВК

20140206_165348

Сепарация крупных частиц кварца

20140215_144650

Третья стадия сепарации на ЦВК 2

20140216_163331

Концентрат после обработки через ЦВК

IMG_4071

Растворение ртути и сульфидов

Удаление магнитных минералов

Описание: D:\ПАПА\Буркинафасо\золото\IMG_5476.JPG

Ручная отмывка концентрата .Желтое – тончайшее самородное золото

20140214_154656

Изучение минералогического состава пород и концентратов

638-628

20140202_125119

Плавка концентратов в стационарной лаборатории и полевых условиях

Выплавка сплава золота с медью

20140218_195322

Растворение меди

Рафинированное золото

Чистое золото, выделенное из хвостов

Мобильные обогатительные комплексы для переработки руд и техногенных отвалов

Для высокоэффективного промышленного извлечения золота и платины при разработке как коренных и аллювиальных руд, а так же техногенных залежей - хвостов дражных и гидравлических разработок мы предлагаем мобильные комплексы безотходного извлечения золота и платины, позволяющие получать богатый концентрат и сплав - без применения опасных химических технологий.

Мы используем новую технологическую концепцию по переработке сложных полиметалических руд, кор выветривания, флотоконцентратов, эфельных и техногенных отвалов, в которых ценные компоненты, представленные благородными и цветными металлами представлены в классах крупности от 3мкн до 250 мкн.

Главные технологические особенности и преимущества обогатительного комплекса

  • В отличие от всех существующих схем размещения обогатительного оборудования на участках золотодобычи, все узлы и агрегаты комплекса располагаются на площадке практически в одном уровне, на автомобильных полуприцепах повышенной проходимости. Это позволяет свести к минимуму работы по подготовке площадок под новые стоянки и перемещению на них всех агрегатов комплекса в условиях бездорожья.
  • Наличие системы оборотного водоснабжения и водоочистки позволяет использовать комплекс УМБЕР на участках с ограниченным водным ресурсом и его удаленностью от стоянки до 1000 м, и использовать его также при разработке делювиальных и элювиальных месторождений.

    Таблица 1. Сравнительные характеристики водопотребления эксплуатируемых схем промывки и обогащения песков:

    Водопотребление м3

    Классическая с гидромонитором на промприборе ПГШ-50

    Сруберно-шлюзовая
    схема

    Скруберно-отсадочная схема

    УМБЕР
    с оборотным водоснабжением

    На один м3 песков

    15-20 м3

    ≥ 4 м3

    ≥ 2  м3

    Около 0,2 м3

    При переработке 100  м3/час песков

    1500-2000 м3/час

    ≥ 400 м3/час

    ≥ 200  м3/час

    Не более 40-50 м3/час

  • Применение регулируемой, автоматически поддерживаемой системы подачи песков и водоснабжения, а также регулируемой скорости вращения скруббера и его угла наклона позволяет регулировать процесс дезинтеграции в зависимости от наличия глин и камней. Подача песков на обогащение может осуществляться модульными конвейерами, из самосвала, погрузчиком, экскаватором, а так же при помощи пульпопровода. Это позволяет перерабатывать до 100 000 куб.м. песков с одной стоянки.
  • Многоступенчатая гидродинамическая обработка и сепарация песков, обеспечивает практически 100%-ную дезинтеграцию породы любой глинистости. Скруббер/троммель с двойной расситовкой имеет регулируемую скорость вращения, а также кратковременный реверсный режим, при котором разгружаются «мертвые» зоны барабана, в которых также осаждаются частицы золота. Валиковые щетки совместно с наружной гребенкой подачи воды под давлением не только очищает внешнее сито от загрязнения, но и орошают зону грохочения. Следующая стадия дезинтеграции осуществляется на обогатительной платформе при подаче мокрой фракции ≤15 мм под давлением 5 атм. на гидравлический центробежный дезинтегратор. Под действием газовоздушных генераторов ультразвуковых колебаний в нем происходит активное окисление и репульпация руды, что способствует окислению сульфидов и вскрытию сростков золота.
  • Применение магнитной сепарации на первоначальной стадии обогащения освобождает концентраты от черного шлиха, что не только значительно повышает эффективность извлечения золота, но и позволят собирать сопутствующие магнитные концентраты элементов (W, Cr, Mo и пр.), часто присутствующие на россыпях.
  • Применение двух модификаций шлюзов вибрационного сухого обогащения для фракций 2÷15 мм и 15÷75 мм позволило исключить из обогатительного цикла традиционную гидравлическую шлюзовую и отсадочную технологию, При этом на 100% извлекаются и собираются не только самородки, но и золотосодержащие кварцевые агломераты и рудные конгломераты.
  • Для обогащения мокрой фракции ≤ 2 мм общей производительностью до 60 тонн/час применена разветвленная схема извлечения золота мелких, чешуйчатых и тонких фракций на основе двух модификаций барботажных турбо -отсадочных сепараторов - концентраторов золота:

    Данные концентраторы имеют возможность регулировки следующих параметров:

     1. Степень аэрации пульпы

    3. Период и время смыва концентрата

     2. Ускорение отсадки -    20÷ 500 g

    4. Частота тангенциальных вибраций 2÷25 Гц

    3. Амплитуда пульсаций  0,2÷4,0 мм

    5. Диапазон соотношений Т/Ж в пульпе  – от 1:4 до 1:15

    Это позволяет производить их настройку на извлечение как свободного золота, так и связанного с пиритной и кварцевой породой, плотностью свыше 5,2.

  • Разветвленная схема обогащения расситованного материала позволяет извлекать более 99% золота по всем фракциям от 0,005 до 75 мм. Сбор концентратов по фракциям (пять точек сбора) осуществляется без остановки процесса промывки песков. Концентраты автоматически собираются в сейф-боксы специальной конструкции, а также в кассетные вакуум-фильтры, обеспечивающие невозможность доступа к концентрату операторов. Сейф-боксы и вакуум-фильтры по мере заполнения (имеется световая и звуковая индикация) заменяются на пустые.
  • Применена система автоматической очистки всех сеющих поверхностей агрегатов водяным напором под давлением 80 атм. посредством автоматически перемещаемых гребенок с форсунками
  • Система дистанционного управления и контроля всеми агрегатами организована на базе контроллеров российского производства и отечественного программного обеспечения, что позволяет с центрального компьютера поддерживать в заданных границах согласованные технологические режимы и параметры, а также производить запуск и остановку всего комплекса лишь по заданному алгоритму.
  • Комплектация комплекса двухканальной спутниковой системой связи и телекамерами позволяет вести мониторинг процесса в реальном времени в головном офисе управляющей компании, находящегося в любой точке земли.
  • Основные техническме параметры УМБЕР

    Производительность  по пескам  
    фракция менее 15 мм    
    фракция менее 2  мм 
    по пульпе        

     

    160 тонн/час
    60 тонн/час
    200-300 м3/час   

    Водопотребление  при оборотном  водоснабжении             

    20-30 м3/час                 

    Максимальная крупность питания скруббера

    350 -400мм

    Энергопотребление с учетом работы конвейерной выгрузки и питания 

    50 Квт/час

    Количество  сменного персонала обогатительного участка золотодобычи:

    - диспетчер – 1 чел.
    -  электромеханик – 1 чел.
    - оператор -2 чел.
    - водитель погрузчика  -  2-3 чел.
    - бульдозериста/экскаваторщик – 1 чел.

    Работа в  лаборатории, контроль качества извлечения

    2 чел.

    Варианты мобильных комплексов тонкой управляемой гидросепарации

    Варианты компоновки мобильной линии тонкой магнитной и гидросепарации

    Олег_distr

    Скруббер бутара

    Центробежный концентратор тонкого золота нового поколения

    Общий вид модульного обогатительного комплекса

 

http://new-energy21.ru, Powered by Joomla and Designed by SiteGround web hosting