a

ВПЕРЕД В БУДУЩЕЕ - ВМЕСТЕ !!!
Вместе мы сила !!!
С уважением,
Дудышев В.Д.
Научный руководитель КБ Нитрон, к.т.н., академик Самарского отделения РАМТН, член-корреспондент Самарского отделения Российской Экологической Академии (экология).
Интернет-магазины КБ «Нитрон»
Интернет магазин КБ «Нитрон»
Старый магазин КБ «Нитрон»

Новые технологии
Главная
Новости сайта
Рефераты
Рефераты по автоновинкам
Обзор новых технологий
New technology
Анимации
Изобретения
Патенты
Об авторе
Новости науки
Ссылки
Ученые шутят
Посетителей: 9388768


Designed by:
Hosting Joomla Templates
Web space hosting
Целебные ягоды годжи – лучшее для здоровья и похудания | Печать |

Упаковка с ягодами годжи- вес 250 грамм
Изготовитель -Китай

Купить ягоды Годжи

Ягоды годжи родом из Тибета, потому их и называют «тибетским барбарисом» и дерезой обыкновенной. Иначе ягоды годжи еще называют чудо-ягодами или ягодами счастья. Это связано с их необыкновенно богатым составом и чудодейственными свойствами. Питательная ценность, содержание антиоксидантов и других ценных веществ в годжи очень высоко. Поэтому годжи по праву считают целительной ягодой, оказывающей исключительно благоприятное влияние на человеческий организм. Интересно, что ягодами гожди называют также и плоды другого барбарисового кустарника, произрастающего в Азии и носящего название китайская дереза. То есть и обыкновенная, и китайская дереза плодоносят ягодами годжи и имеют схожие целебные характеристики. Не только ягодами счастья, но и плодами долголетия называют годжи. Ведь эти ягоды способны значительно повысить защитные силы организма, омолодить и очистить кровь, наполнить организм энергией, улучшить память и интеллектуальные способности, обострить зрение, нормализовать сон и дать организму здоровье, помогая человеку обрести внутреннюю гармонию.

Необыкновенные характеристики ягод годжи сделали их чрезвычайно популярными среди людей, стремящихся вести здоровый образ жизни. И, несмотря на то, что в нашей стране эта ягода сравнительно недавно раскрыла свои необыкновенные свойства, восточные целители используют их на протяжении многих веков.

godji

Описание ягод годжи

Ягоды гожди, яркие и внешне похожие на обычный барбарис, не имеют особенно приятного вкуса, они сладко-соленые и вырастают на раскидистом кустарнике. Если срывать свежие ягоды, то кожа рук сразу же потемнеет из-за окислительной реакции. В связи с этим собирают годжи, способом околачивания растения. Упавшие на настил ягоды сушат в тени и в таком виде продают. Сушение ягоды годжи выглядят как оранжево-красный изюм, сладковато-терпкого насыщенного вкуса с длительным послевкусием. Годжи считаются самыми дорогими ягодами в мире.

Особые качества ягод годжи

Почти десять лет назад австралийские исследователи выявили антицеллюлитное воздействие ягод годжи на организм. Затем американцы провели исследования, показавшие способность ягод годжи защищать людей от рака и обеспечивать организм витаминами. На Востоке соком этих ягод лечат слабую мужскую потенцию, называя его «супружеским вином». А в Китае годжи считаются ягодами счастья, так как действуют они как настоящие природные антидепрессанты, избавляя от тоски, хандры и уныния. Более того, исследования японских ученых показали, что сок ягод годжи содержит в себе такие активные вещества, которые могут исправить даже нарушение молекулярной структуры ДНК.

Все чудодейственные свойства годжи говорят о том, что эти ягоды уникальны по своему составу и способны принести организму неоценимую пользу, увеличивая его энергетический потенциал, нормализуя работу организма на клеточном уровне и активизируя его защитные механизмы.

Целебные свойства ягод годжи

Ценность ягоды годжи и в том, что она содержит в своем составе сложные углеводы называемые полисахаридами, которые способны не только дать организму энергию, но и проявлять противовирусную, антибиотическую, антидотную и противоопухолевую активность. Снабжая кровь необходимыми веществами, полисахариды улучшают качество сосудов. Эти вещества незаменимы в качестве профилактики болезней желудка, кишечника, желчного пузыря, помогают избежать развития сахарного диабета, опухолевых процессов, мочекаменной болезни, атеросклеротических изменений и др. С помощью этих веществ организм избавляется от лишнего холестерина, шлаков и токсинов. Полисахариды способны поддерживать нужный состав микрофлоры в толстом кишечнике, что очень важно для профилактики развития множества заболеваний (в том числе и онкологических), а также для повышения иммунных сил организма. С помощью ягод годжи можно буквально омолодить кишечник.

Полезный состав ягод годжи

Ценность этих удивительных ягод, конечно же, в их уникальном составе, который включает в себя целый набор природных ингредиентов. Так годжи обладают богатым минеральным составом и кроме йода, железа и цинка, содержат еще 21 минеральный компонент. Эти ягоды богаты и аминокислотами, которых в них 19 (в том числе и ценными жирными кислотами Омега-3, 6, 9), многие из этих кислот не производятся человеческим организмом. Также очень богат и витаминный состав ягод годжи.

    Многие люди отмечают следующие полезные факторы в организме после приема ягод годжи:

  • Снижение аппетита
  • Улучшение обмена веществ
  • Повышение жизненного тонуса

Все это вместе взятое, безусловно, способствует потере ненужных килограммов. Ведь сделав небольшой «перекус» этими ягодами, можно уберечь себя от традиционного вечернего переедания. Выпивая регулярно по одной чашке в день чая с годжи, можно простимулировать работу желудочно-кишечного тракта, ускорить процесс переработки пищи. А хорошее настроение, которое дарит этот напиток, подстегнет стремление стать еще стройнее и моложе.

Дневной рацион для похудания

Принципиальный вопрос для тех, кто решил ввести в свой рацион ягоды годжи: как принимать для похудения эти плоды? Специалисты сходятся на том, что максимальная дневная норма должна составлять 1 столовую ложку сушеных ягод. Для достижения наибольшего эффекта рекомендуют следующее:

столовую ложку ягод годжи высыпать в термос;

залить их 0,5 л крутого кипятка;

закрыть термос и дать настояться в течение как минимум получаса;

пить настой утром и вечером перед едой;

ягоды съесть на полдник.

Многие утверждают, что очень хорошо пить такой тонизирующий чай перед занятиями в спортзале, он отлично бодрит, поднимает настроение и укрепляет уверенность в успехе. А еще можно добавлять тибетский барбарис в салаты, каши, десерты, он придаст всем блюдам неповторимый вкус и аромат.

Химический состав Ягоды годжи:

Полезные вещества

Количественное содержание в 100 г продукта

Витамин С

270 мг

Витамин В1

11 мг

Витамин В6

3 мг

Витамин В12

2,4 мг

Фосфор

6,7 мг

Железо

8,2 мг

Кальций

111 мг

Клетчатка

8 г

Каротин

7,3 мг

Полисахариды

45 мг

Дополнительно в химическом составе ягод годжи было выявлено 4 ценных полисахарида, которые не содержатся больше ни в одном продукте питания. Данные вещества способствуют борьбе с вирусами и инфекциями, обладают мощным противовоспалительным действием.

Ягоды Годжи для здоровья и похудения. Отзыв Елены Малышевой

Купить ягоды Годжи

 

http://new-energy21.ru, Powered by Joomla and Designed by SiteGround web hosting